La ensaimada es un postre que puedes comer a cualquier hora, se puede preparar de varios tipos : lisa o rellena.
La ensaimada lisa es la que se sirve tal cual, con un poco de azúcar glas espolvoreada por encima y ya está.
La ensaimada rellena es la que se abre por la mitad y se rellena de lo que más te guste, nata, crema, chocolate, cabello de angel, etc....
RECETA
Ingredientes: 100gr agua, 7´5gr levadura prensada, 50 gr azucar, 1 huevo, 260 gr harina de fuerza, cdta.sal y manteca.
Elaboración: Diluir la levadura en el agua templada, añadir el huevo y el azúcar y mezclar, por último añadir la harina junto con la sal y amasar. Dejar que la masa fermente unas 2 o 3 horas.
Aquí tenéis la masa ya estirada, es el momento de pincelar con la manteca y después enrollarla.
Aquí podéis ver la masa enrollada en forma de caracol que es la forma definitiva de la ensaimada y en la siguiente foto la podéis ver ya fermentada durante 6 horas.
En estas fotos os muestro la ensaimada ya horneada a 200º 15 minutos aproximadamente, hay que esperar que se enfríe y se abre por la mitad.
La ensaimada rellena de nata y con la tapa puesta de nuevo preparada para espolvorear con azúcar glas.
Y aquí ya la ensaimada terminada y lista para zampar, je, je, je.
Y una vez puestos, que tal si las preparamos de dos en dos....
Que, os animáis a prepararlas????? Ya veréis que ricaasssssssssssss!!!!
Hasta pronto.
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