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lunes, 18 de abril de 2011

Ensaimada rellena nata y crema.

Hola, hoy os voy a enseñar un postre que preparé este fin de semana, es un postre típico de Mallorca,  "La Ensaimada",  hace ya tiempo que me rondaba la idea de hacer una ensaimada, pero la verdad es que de las recetas que encontré, no me convencía ninguna, hasta que me decidí a probar de coger lo que más me gusta de una receta y  de otra y probar a ver que sale.

La ensaimada es un postre que puedes comer a cualquier hora, se puede preparar de varios tipos : lisa o rellena.
La ensaimada lisa es la que se sirve tal cual, con un poco de azúcar glas espolvoreada por encima y ya está.
La ensaimada rellena es la que se abre por la mitad y se rellena de lo que más te guste, nata, crema, chocolate, cabello de angel, etc....

RECETA

Ingredientes: 100gr agua, 7´5gr levadura prensada, 50 gr azucar, 1 huevo, 260 gr harina de fuerza, cdta.sal y manteca.

Elaboración: Diluir la levadura en el agua templada, añadir el huevo y el azúcar y mezclar, por último añadir la harina junto con la sal y amasar. Dejar que la masa fermente unas 2 o 3 horas.



 Aquí tenéis la masa ya estirada, es el momento de pincelar con la manteca y después  enrollarla.


 Aquí podéis ver la masa enrollada en forma de caracol que es la forma definitiva de la ensaimada y en la siguiente foto la podéis ver ya fermentada durante 6 horas.


En estas fotos os muestro la ensaimada ya horneada a 200º  15 minutos aproximadamente, hay que  esperar que se enfríe y se  abre por la mitad.

La ensaimada rellena de nata y con la tapa puesta de nuevo preparada para espolvorear con azúcar glas.

Y aquí ya la ensaimada terminada y lista para zampar, je, je, je.








Y una vez puestos, que tal si las preparamos de dos en dos....










Que, os animáis a prepararlas????? Ya veréis que ricaasssssssssssss!!!!

Hasta pronto.

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