Y como he podido comprobar que a mi peque Lucía no le gusta demasiado esta tarta de almendras con zanahorias que os he comentado, hoy me decidí a probar de hacer una tarta de almendras sin gluten pero sin zanahoria, y puedo decir que el resultado ha sido gratificante.
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes: 4huevos, 200gr de azúcar, peladura de un limón, 300gr de almendras, 100 gr harina de maíz, 50 gr harina de arroz y 50 gr. harina de mandioca, 1 sobre de levadura sin gluten, una pizca de sal, 50gr de aceite de girasol, 50gr de leche y 1/2 cucharadita de goma xantana.
Elaboración en TMX:
Triturar las almendras a vel.6 15seg. y reservar, a continuación verte en el vaso el azúcar junto con la piel del limón y pulverizar en velocidad progresiva 5-10, añadir los huevos y mezclar a vel.3 1/2, después ir añadiendo el aceite y la leche, las harinas junto con la levadura, la sal y la goma xantana y por último la almendra reservada.
Verter la mezcla en el molde previamente engrasado y enharinado y meter al horno a 150º arriba y abajo, aproximadamente 1hora y 15 min. dependiendo del horno ir vigilando.
Os puedo asegurar, que quedó muy rico, nos gustó mucho incluyendo a mi peque Lucía a sus hermanas y a los papis tambien, je, je, je...
Os dejo unas fotos de como quedó la tarta de almendras sin gluten.
Espero que os guste, os animéis a prepararla y hasta la próxima entrada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario