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domingo, 11 de marzo de 2012

Tarta de Almendras sin Gluten.

Hola, hoy os voy a enseñar la tarta de Almendras sin gluten que preparé este fin de semana. Hacía ya tiempo que tenía ganas de prepararla, ya que tenía la curiosidad de saber cómo quedaría, porque siempre que he preparado la tarta de almendras, he utilizado una receta que tengo  en la que se le hecha la misma cantidad de almendras que de zanahorias entre otros ingredientes, y la razón por la que hacía esta receta, es  porque en esta receta la cantidad de harina ha emplear es muy poca y fácil de sustituir por otra harina sin gluten.

Y como he podido comprobar que a mi peque Lucía no le gusta demasiado esta tarta de almendras con zanahorias que os he comentado, hoy me decidí a probar de hacer una tarta de almendras sin gluten pero sin zanahoria, y puedo decir que el resultado ha sido gratificante.

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes: 4huevos, 200gr de azúcar, peladura de un limón, 300gr de almendras, 100 gr harina de maíz, 50 gr harina de arroz y 50 gr. harina de mandioca, 1 sobre de levadura sin gluten, una pizca de sal, 50gr de aceite de girasol, 50gr de leche y 1/2 cucharadita de goma xantana.

Elaboración en TMX:

Triturar las almendras a vel.6 15seg. y reservar, a continuación verte en el vaso el azúcar junto con la piel del limón y pulverizar en velocidad progresiva 5-10, añadir los huevos y mezclar a vel.3 1/2, después ir añadiendo el aceite y la leche, las harinas junto con la levadura, la sal y la goma xantana y por último la almendra reservada.
Verter la mezcla en el molde previamente engrasado y enharinado y meter al horno a 150º arriba y abajo, aproximadamente 1hora y 15 min. dependiendo del horno ir vigilando.

Os puedo asegurar, que quedó muy rico, nos gustó mucho incluyendo a mi peque Lucía a sus hermanas y a los papis tambien, je, je, je...

Os dejo unas fotos de como quedó la tarta de almendras sin gluten.





Espero que os guste, os animéis a prepararla y hasta la próxima entrada.

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