Hola, hoy os quiero enseñar uno de los dulces tradicionales que hacemos aquí en Mallorca para celebrar estos días de Pascua, son los "CRESPELLS". Los Crespells son como unas pastas dulces y secas muy ricas, y aprovechando, que mi peque en el cole hacían crespells y ella, quería comer este dulce, como siempre, me puse manos a la masa y empecé a buscar recetas de Crespells para adaptarla a una versión de Crespells sin Gluten, y este fue el resultado.
Os dejo la receta, por si os animáis a probarla.
Ingredientes:
50gr. zumo de naranja, 50 gr. aceite de oliva, 50gr. manteca de cerdo, 1 yema de huevo, 100 gr. azúcar glas, 50gr. harina de arroz 50gr. harina mandioca, 50gr almendra molida, 120gr harina de maiz, 2gr goma xantana, ralladura limón y naranja.
Elaboración:
Derretir la manteca en el microondas, mezclar todos los ingredientes líquidos, y en otro bol mezclar todos los ingredientes sólidos, después ir incorporando la mezcla de los ingredientes sólidos (las harinas) a los ingredientes líquidos poco a poco, la masa tiene que quedar suave.
Formar una bola con la masa conseguida, meterla en una bolsa y dejar reposar en la nevera mínimo una hora.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa dejándola de un grosor de 1 cm, elegimos los cortadores para formar los crespells y una vez formados, los ponemos en una bandeja de hornear y los metemos al horno a 175º aproximadamente arriba y abajo unos 25 minutos.
Dejar enfriar y después espolvorear con azúcar glas.
Aquí os dejo algunas fotos de los crespells que hicimos para que Lucía se llevara al cole:
Espero que os guste, y hasta la próxima entrada.