Bienvenidos a mi pagina

Os estaba esperando!!!

miércoles, 30 de marzo de 2011

Tarta arcoiris (Rainbow Cake)

Hola,  hace ya varios días que quería enseñaros ésta tarta,  es realmente espectacular, su colorido es tan atractivo que es casi imposible resistirse a probarla.

Además, es una tarta que  la puedes rellenar con la crema que más te guste, ganaché de chocolate, crema de fresas, de limón, etc...

Pero yo creo que  para que resalten más los colores, es mejor si eliges rellenar la tarta con una crema de color blanco, como por ejemplo ganaché de chocolate blanco, crema de queso, nata,,,,,

Yo la preparé con una crema de queso y me gustó mucho como  quedó . Si  dejáis reposar la tarta  en la nevera de un día para otro, veréis que está mucho más sabrosa.

Hasta pronto.

viernes, 25 de marzo de 2011

Donuts sin gluten y sin huevo.

Hola, hoy os quiero enseñar unos  donuts que preparé sin gluten y sin huevo, para Lucía y Kike, pero que al final los comimos todos, de echo mi marido cuando bajó a desayunar se algró de ver éstos donuts y rápido echó mano al plato y cuando le ofrecí uno a Lucía fue cuando se percató de que eran sin gluten.

Ya había probado de hacer donuts sin gluten, pero es la primera vez que los preparo sin huevo, y la verdad es que quedaron muy bonitos y ricos a la vez, que ya és difícil, como ya sabréis, las  mamas que tenéis que preparar elaboraciones con estas harinas sin gluten al igual que yo,  lo complicado que és hasta que le coges el truquillo.

Aqui  os dejo algunas fotos de la elaboración y degustaciòn, je, je, je.
Espero que os guste y si queréis  consultarme podéis  poneros en contacto conmigo.

Hasta pronto.

sábado, 19 de marzo de 2011

Tarta Whimsical Cake para Omar.

Hola, hoy os traigo otra  Whimsical Cake (tarta inclinada) que hice para celebrar el cumpleaños de Omar, una bellísima persona y padre de la mejor amiga de mi hermana Emma.



 No sabía que tipo de tarta hacer, pero como me comentó Bea, su hija que le había gustado mucho mi tarta de cumpleaños, me decidí a hacerle una parecida y éste fue el resultado.


El bizcocho era de chocolate y el relleno de dulce de leche.

Espero que os guste.

jueves, 17 de marzo de 2011

Cakes Pops con figuritas fondant.

   
 Hola,  hoy  como me ha gustado bastante el tema de los Cakes Pops, he estado practicando para  hacerlos  con algún detalle en fondant, y probando, probando, salieron éstos Cakes Pops la mar de graciosos y ricos a la vez.

Los que hice anteriormente estaban hechos de aprovechamiento de bizcochos de vainilla con frosting de chocolate, ésta vez el bizcocho también era de chocolate y por supuesto que con frosting de chocolate, como véis, no nos gusta nada el chocolate en casa eh, je, je, je....

A mis niñas les encantaron, no se si os lo había comentado antes, pero tengo tres preciosidades, Nerea de 11 años, Carla de 9 y Lucía de 2 añitos, celíaca de la que os he hecho mención en alguna entrada posterior, ésta vez se tuvo que conformar con comerse una figurita de fondant que és sin gluten ya que el bizcocho era con gluten.
Hasta pronto.



lunes, 14 de marzo de 2011

Puding de bizcocho con chocolate

Hoy os traigo un postre muy rico y de aprovechamiento como digo yo, ya que en muy rara ocasión sobra algo de bizcocho en mi cocina, pero esta vez, tenía un bizcocho  pequeño preparado y no se dieron cuenta mis niñas o pensaron que lo tenía reservado para preparar una tarta fondant.

Se trata de un puding de bizcocho con chocolate, que es muy fácil de preparar y  sale muy rico.


Espero que os guste.

Ingredientes:

Sirope de chocolate, 6 huevos, 1 litro de leche, 150 a 200 gr de azúcar o 1lata pequeña de leche condensada, para saborizar podéis echarle ralladura de limón o de naranja, cdta.canela, café, chocolate, lo que más os guste y 300gr aprox. de bizcocho desmigado.

Elaboración:

1- Calentar el horno a 200º sólo abajo y echar en la bandeja agua para que se cueza  el puding al baño maría.
2.-Mezclar la leche, con el azúcar o la leche condensada y los huevos.
3- Añadir ralladuras o saborizante elegido y mezclar, después añadir el bizcocho desmigado.
4.-Preparar el molde con el sirope de chocolate e introducir la mezcla preparada.
5.-Introducir en el horno aproximadamente por 1 hora y después poner la posición arriba y abajo 5 minutos para terminar la cocción y listo.
6.- Esperar que enfríe para desmoldar  el puding.

sábado, 12 de marzo de 2011

Una coca de Trampó para variar.

Hola, hoy para variar un poco, os traigo algo salado, una coca típica de Mallorca, La Coca de Trampò.
Es una coca muy rica y se puede comer fría o caliente en cualquier momento del día.



La  coca de trampò es una coca muy concurrida, ya que la puedes preparar para cualquier ocasión,  incluso como aperitivo es excelente.

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes:

Para la masa:

50gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de agua
50gr de manteca de cerdo
20gr de levadura prensada fresca ó 1 sobre de levadura de panadería deshidratada.
300gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal y un pellizco de sal y azúcar.

Para el relleno:

2 pimientos verdes, 2 pimientos rojos, 2 tamantes, cebolleta, 1 diente de ajo, pimienta y una cucharadita de pimentón dulce.

Elaboración:


1.- Derretir la manteca y mezclar junto con los ingredientes líquidos.
2.- Añadir la levadura a los líquidos y mezclar.
3.- Incorporar poco a poco la harina junto con el azúcar y la sal, hasta conseguir una masa suave y compacta a la vez.
4.- Dejar reposar 30 minutos.
5.- Mientra reposa la masa, preparamos el relleno, cortar todas las verduras en daditos o como más os guste y aliñar con aceite, sal, pimienta y el pimentón dulce.
6.- Estirar la masa y pinchar, después echar por encima la verdura.
7.- Meter al horno precalentado a 200º durante 15 - 20 minutos.

Y a disfrutar!!!!!

sábado, 5 de marzo de 2011

Más Cakes Pops, sin gluten.

Hola,  hoy os traigo más   Cakes Pops.

Estos pequeños pastelitos, que sólo con verlos se te hace la boca agua, sobre todo aquí en casa que todos somos realmente golosos.

Pero ésta  vez, los preparé   sin gluten para que Lucía pudiera disfrutar también de ellos.

Éstos Cake Pops, están hechos  de bizcocho sabor vainilla sin gluten con frosting de chocolate negro y cobertura de chocolate sabor naranja apto para celíacos.
.